+8°
Сообщить новость
27.09.2012 12:03

В Челябинской области женщину отправили в колонию за неуплату алиментов. Она задолжала сыну 37 тысяч рублей

Рейтинг:

В Кизильском районе Челябинской области еще в конце лета было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки, злостно уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание своего 12-летнего сына. На основании выданного в ноябре 2009 года исполнительного листа нерадивая мать была обязана выплачивать алименты в размере четверти всех видов заработка ежемесячно в пользу специальной школы-интерната, где находится ее ребенок.
Гражданка трижды судима. В апреле 2011 года она была приговорена к восьми месяцам исправительных работ за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако через три месяца в связи с тем, что наказание не отбывалось надлежащим образом, данный вид наказания был заменен лишением свободы сроком на два года  с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Особого внимания заслуживает первое преступление, за которое женщина в 2006 году лишилась свободы на три года. На скамье подсудимых она оказалась за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем. Причем, её уличили в жестоком обращении с несовершеннолетним и истязаниях. Отбыв срок наказания и освободившись из мест лишения свободы, женщина не посчитала нужным не только забрать своего ребенка из спецшколы, но и позаботиться о его содержании.
В рамках возбужденного в Кизильском отделении судебных приставов исполнительного производства судебным приставом неоднократно выставлялись гражданке требования о принятии мер к погашению задолженности по алиментам и трудоустройству, дважды она письменно была предупреждена об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Однако и в этой ситуации никаких мер предпринято не было. Зная о своей обязанности выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, женщина работала без оформления трудовых отношений у частных лиц, распоряжалась по своему усмотрению полученными деньгами. При этом ни копейки не поступило на счет образовательного учреждения, где находится ее сын. На момент возбуждения уголовного дела она задолжала своему ребенку более 37 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимая была признана виновной. Судьей было принято во внимание, что женщина уже совершала аналогичное преступление в период непогашенной судимости. Кроме того, на момент вынесения приговора гражданка отбывала условное наказание за кражу, совершенную весной нынешнего года, в виде 8 месяцев лишения свободы с испытательным сроком. К обстоятельствам, отягчающим наказание, суд отнес рецидив преступлений и назначил женщине по совокупности приговоров наказание в виде лишения свободы сроком на десять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В зале судебного заседания женщина была взята и заключена под стражу. Приговор вступил в законную силу.

 

177

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей