+8°
Сообщить новость
28.09.2012 07:06

Чечня требует больше денег от России

Рейтинг:

По сведениям из отчета Минфина, опубликованном в газет  "Известия", уровень финансовой обеспеченности Чечни сильно превысил среднероссийские показатели.

Сумму доходов местного бюджета делят на число жителей и сравнивают с аналогичными цифрами для других субъектов. Так вот уровень обеспеченности Чечни в 2010 году составил рекордные 174%. В 2011-2012 годах  показатель снизился, но все равно остается выше 100%.
В нынешнем году федеральные дотации Чечне составят 27 млрд. рублей. Показатели для других северокавказских субъектов в разы ниже: 2.2 млрд получит Карачаево-Черкесия, 22 миллиона Ставропольский край, 4, 5 миллиона – Дагестан.

Однако цифру 174% Грозный считает завышенной вдвое. В Минфине региона сетуют, что в 2012 году республика недополучит приблизительно миллиард рублей.  "Роснефть" создала консолидированную группу, перераспределив свои налоговые выплаты в пользу других субъектов Российской Федерации.

В результате потери части доходов Чечня столкнется с финансовыми трудностями к концу года. В Грозном говорят, что с трудом изыщут средства на зарплаты бюджетников. Правительство Чечни требует оставить республике финансирование на прежнем уровне.

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей