+7°
Сообщить новость
28.09.2012 12:15

Челябинский «Трактор» на своем льду в зрелищном матче обыграл московский ЦСКА

Рейтинг:
Челябинский «Трактор» на своем льду в зрелищном матче обыграл московский ЦСКА
В составе ЦСКА в Челябинск приехали настоящие суперзвезды из Национальной хоккейной лиги. Павел Дацюк – двукратный обладатель Кубка Стэнли (2002 и 2008), а также многих индивидуальных призов в НХЛ, чемпион мира в составе сборной России в этом году. Наверное, Дацюк – один из самых талантливых игроков последнего времени. Нападающий Павел Дацюк уже успел сыграть один матч в составе армейцев. 
 
В Челябинске в составе ЦСКА дебютировал вратарь из клуба НХЛ Philadelphia Flyers Илья Брызгалов. В прошлом сезоне Илья Брызгалов провел 59 матчей в регулярном чемпионате (33 победы и 16 поражений).  В плей-офф – 11 матчей (5 побед и 6 поражений). Это седьмой показатель в НХЛ среди вратарей. Илья Брызгалов – чемпион мира в составе сборной России (2009).
 
Игрок клуба НХЛ Toronto Maple Leafs с сборной Белоруссии Михаил Грабовский также впервые сыграл за ЦСКА в Челябинске.
Кроме них за ЦСКА играет Александр Радулов – лучший игрок КХЛ по итогам двух прошлых сезонов.
 
Само собой разумеется, что билеты на этот матч были очень быстро проданы.
 
«Трактор» не очень удачно начал игру. Прошла всего лишь одна минута и семь секунд, а счет уже был открыт. После отличной передачи Павла Дацюка шайбу в ворота Майкла Гарнетта забросил Олег Кваша, успевший в свое время поиграть за челябинский «Трактор». Быстрый гол немного озадачил подопечных Валерия Белоусова. Игроки «Трактора» стали нарушать правила. Ключевой момент произошел на исходе первого периода, когда челябинцы не пропустили при игре втроем против пятерых игроков ЦСКА. За шестнадцать секунд до конца первого периода защитник «Трактора» Вячеслав Белов неожиданно оказался на «пятачке» перед воротами Брызгалова и сравнял счет.
 
Второй период прошел без заброшенных шайб, хотя игра была эмоциональной. Станислав Чистов и Александр Гуськов выяснили отношения друг с другом на кулаках. Капитан ЦСКА Александр Радулов постоянно провоцировал игроков «Трактора» на конфликт.
 
Основные события развернулись в третьем периоде. Сначала Павел Дацюк выиграл вбрасывание, и защитник ЦСКА Евгений Рясенский мощным щелчком отравил шайбу в ворота Майкла Гарнетта. «Трактор» ответил голом при игре в большинстве. Вячеслав Белов и Петри Контиола грамотно разыграли лишнего игрока, и финский нападающий челябинской команды от души вколотил шайбу в ворота Ильи Брызгалова – 2:2. Не прошло и минуты, как Михаил Грабовский поборолся на «пятачке» перед воротами Майкла Гарнетта и снова вывел ЦСКА вперед. «Трактор» ответил молниеносно. Великолепный бросок получился у Андрея Костицына – 3:3.
 
Переполненные трибуны гнали свою команду вперед. Хоккеисты «Трактора», воодушевленные поддержкой своих болельщиков, смогли забить решающий гол на исходе основного времени. Победный гол на счету нападающего Андрея Попова. 
 
Итог 4:3 – красивая победа «Трактора». Болельщики, пришедшие на арену «Трактор» посмотрели великолепный матч.
 
Отметим нападающего «Трактора» Петри Контиолу, который набрал три очка (один гол и две результативные передачи).

 

364

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей