Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 05:49 +1°
Новости в Челябинске
28.09.2012 15:20

Он на месте не сидит, по-французски говорит

Он на месте не сидит, по-французски говорит

27 сентября Дворец посетила необычная делегация. Четыре господина из Парижа пожелали лично своими глазами посмотреть, как и чем занимаются воспитанники Дворца. И это непростое любопытство иностранцев. Это их профессиональная деятельность. Ведь они официальные представители Международного комитета детских и юношеских организаций при Всемирной федерации демократической молодёжи. Во всем мире этот комитет известен, как СИМЕА. Уже более 50 лет работа этой международной организации направлена на улучшение правового и материального положения, образования и воспитания детей, на укрепление единства международного детского демократического движения. 

Делегаты СИМЕА регулярно организуют для детей международные встречи, лагеря дружбы, творческие конкурсы, спортивные соревнования. Проводят научные конференции, симпозиумы по актуальным проблемам воспитания и образования. Их приглашают города разных стран. Челябинск не стал исключением. А показательная площадка Дворца пионеров и школьников была выбрана неслучайно. Дополнительное образование имеет важное значение для полноценного развития ребенка. По мнению наших французских гостей во многих странах оно очень скудное в выборе или отсутствует вовсе. Поэтому им и предложили посмотреть масштабную дворцовую деятельность допобразования. 

Экскурсия началась уже на крыльце главного корпуса. Делегатам рассказали историю Дворца, показали мемориальные доски. В холле первого этажа французы с любопытством рассматривали выставку работ юных художников и посетили курсы французкого языка. Далее внимательно через переводчика послушали, чем занимаются дети в Центре технического творчества. Сильное впечатление на них произвели тренировка на картодроме и актерский тренинг театральной студии. Баскетбол, игра на народных инструментах и авторские изделия из глины оставили у иностранцев только положительные эмоции. К многочисленным вопросам юных корреспондентов Дворца они отнеслись с серьезным пониманием и терпеливо ответили всем. 

Увы, показать французам удалось лишь небольшую часть того, что происходит во Дворце. Время делегации расписано практически по минутам, после двухчасовой экскурсии их уже ждали в другом месте. Но им очень понравилось во Дворце пионеров и школьников. И они с удовольствием посетят его еще раз перед своим отъездом. 

Екатерина Крохина

367
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления