ИИСУС ХРИСТОС - СУПЕРЗВЕЗДА запрещен к показу из-за агрессии православных активистов
-9°
Сообщить новость
29.09.2012 13:17

ИИСУС ХРИСТОС - СУПЕРЗВЕЗДА запрещен к показу из-за агрессии православных активистов

Рейтинг:

Дирекция Ростовской областной филармонии отменила показ рок-мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда». Местные православные активисты написали на имя директора филармонии письмо, в котором просили запретить спектакль, якобы оскорбляющий их чувства.

С такой же просьбой активисты обратились в прокуратуру Ростовской области и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.

«В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, – это профанация.»

«В нашем театре спектакль идет 20 лет. Люди приходят, чтобы узнать эту историю. Несколько поколений. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение», – считает исполнительница роли Марии Магдалины Мария Климова.

Интересно, что православные активисты ничем конкретным не аргументировали свое требование.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?