Челябинский «Трактор» выиграл на своем льду у команды из Чехии
+12°
Сообщить новость
01.10.2012 12:01

Челябинский «Трактор» выиграл на своем льду у команды из Чехии

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
Челябинский «Трактор» выиграл на своем льду у команды из Чехии
Пражский «Лев» приехал в Челябинск в качестве лидера западной конференции КХЛ. В активе чешской команды 20 набранных очков после десяти матчей. Команда из Праги занимает первое место в западной конференции.
 
В Челябинск чешские хоккеисты приехали из Магнитогорска, где подопечные Йозефа Яндача потерпели чувствительное поражение от "Металлурга" со счетом 1:6. Было очевидно, что «Лев» попытается реабилитироваться.
 
С первых минут инициативой завладели гости. Игра шла в зоне Майкла Гарнетта. На пятой минуте матча защитники «Трактора» не поняли друг друга, и МихалРепик нанес точной бросок – 0:1.
 
Через пять минут Константин Панов бросил по воротам с дальней дистанции и восстановил равновесие. Не прошло и минуты, как гости снова вышли вперед. Канадский нападающий Эрик Кристенсен беспрепятственно бросал по воротам с убойной позиции.
 
На исходе первого периода мастерством блеснул белорусский нападающий «Трактора» Андрей Костицын. Вратарь пражской команды ТомашПёпперле решил выбросить шайбу верхом из своей зоны. Форвард «Трактора» поймал по-теннисному шайбу на лету и сразу же отправил ее в пустой угол ворот – 2:2.
 
В начале второго периода Константин Панов убежал один на один с вратарем, но защитники нарушили правила. За нарушение судьи назначили буллит, однако Владимир Антипов не смог реализовать штрафной бросок. При падении нападающий «Трактора» получил травму, но затем все-таки нашел в себе силы для того, чтобы продолжить матч.
 
Ключевой момент игры произошел  в самом конце второго периода. Хоккеисты «Трактора» отчаянно оборонялись втроем против пятерых и смогли сохранить ворота в неприкосновенности. Как только на лёд вышел четвертый игрок – Александр Суглобов, - получилась опасная контратака. Нападающий «Трактора» оттеснил защитника гостей и отдал пас Владимиру Антипову, который вывел «Трактор» вперед – 3:2. Чешские хоккеисты долго спорили с судьями, считая, что Суглобов нарушил правила, но шайба была засчитана.
 
В заключительном периоде «Трактор» не только сохранил свое преимущество, но и смог развить успех. Максим Якуценя использовал выход один на один с вратарем, а в концовке игры великолепную комбинацию при игре в большинстве разыграли  ДеронКуинт, Евгений Кузнецов и Ян Булис.
 
Итог 5:2 – победа «Трактора»

 

396

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей