В Челябинской области Русская православная церковь за 15 миллионов покупает промышленное подворье. Рынок сбыта будущей продукции огромен
-9°
Сообщить новость
01.10.2012 18:31

В Челябинской области Русская православная церковь за 15 миллионов покупает промышленное подворье. Рынок сбыта будущей продукции огромен

Рейтинг:

В Челябинской области завершается необычная сделка, главным участником которой является Русская православная церковь (РПЦ).

Речь идет о приобретении Челябинской митрополией РПЦ заброшенной производственной базы совхоза «Красная новь» в деревне Малково Травниковского сельского поселения (Чебаркульский район).
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» секретарь Челябинской епархии протоирей отец Игорь Шестаков, покупка промышленного подворья обошлась епархии в 15 миллионов рублей. Вложения должны окупиться за два-три года за счет удешевления строительства и содержания храмов. Создание собственного промышленного производства - мера вынужденная, так как спонсоры стали давать мало. Никаких льгот и преференций от государства и местных властей промышленное подворье не получит. Трудиться здесь будут обычные наемные работники за нормальную заработную плату. Церковное производство позволит создать в деревне более 20 рабочих мест.

После покупки нового оборудования производственное подворье будет выпускать церковные купола с цветным покрытием и напылением под золото из нитрида титана, товарный бетон и раствор, тротуарную плитку и строительные конструкции, мебель и столярные изделия.

Главными потребителями станут 200 храмов Челябинской, Магнитогорской и Троицкой епархий Челябинской митрополии. Приобретенные ранее южноуральскими священнослужителями у местных производителей два подъемных автокрана уже работают на строительстве новых православных храмов Сергия Радонежского и Иоанна Воина в Челябинске. В Челябинске сегодня действуют 19 православных храмов. Их будет больше.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?