ВЯЛЕНОЙ ВОБЛОЙ в Новом художественном театре Челябинска открывается 20-ый сезон

8 октября Новый Художественный театр Челябинска открывает юбилейный 20-ый театральный сезон.
01 октября 2012
Сезон откроется премьерой спектакля «Сказки» по мотивам произведений М.Е. Салтыкова-Щедрина.
В спектакле использованы сказки: «Карась-идеалист», «Вяленая вобла», «Бедный волк», «Здравомысленный заяц», «Баран непомнящий», «Ворон-челобитчик». Режиссёрская группа театра решила не просто перенести произведения классика на сцену, а сделать яркое ток-шоу, в котором примут участие как артисты, так и зрители.
В планах на новый сезон у НХТ поставить пьесу Ж.-К. Грюмбера «К тебе, земля обетованная!», детектив А. Кристи «Мышеловка», фантазию по рассказу И. Тургенева «Муму», спектакль в рамках театральной лаборатории на материале романа М. Сервантеса «Дон Кихот», а также несколько детских спектаклей.
В конце ноября и в начале декабря НХТ приглашён на два престижных международных театральных фестиваля - «Молдфест» в Кишинёве и «Золотой витязь» в Москве. Труппа везёт спектакль «Бесы. III часть». Также в октябре театр примет участие в XIV Областном театральном фестивале «Сцена - 2012» со спектаклем «Сказки».
Продолжает свою работу и детская театральная студия при НХТ, которая готовит к постановке сказку «Госпожа Метелица» по мотивам произведения Братьев Гримм.

01 октября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?