Ашинский химический завод стал банкротом
-15°
Сообщить новость
02.10.2012 20:26

Ашинский химический завод стал банкротом

Рейтинг:

Арбитражный суд Челябинской области вынес решение о признании Ашинского химзавода банкротом. Первым эту тему поднимал еще год назад "Челябинскрегионгаз", которому завод задолжал крупную сумму за поставки газа.

Теперь на признании завода банкротом и введении конкурсного производства настаивал основной кредитор, ОАО «Челиндбанк», у которого в залоге находится девять объектов Ашинского химзавода. Банк поддержали другие кредиторы - Фирма «Демеу», «Шыгыспромкомплект», «Ямалгазресурс» и «НОВАТЭК – Челябинск», унаследовавший от "Челябинскрегионгаз" клиентов в регионе.

За внешнее управление голосовали только Ашинская администрация и компания "Уралхимсбыт" (принадлежавшая тому же собственнику, что и сам химзавод - Валерию Алёшкину).

Собственник предпредприятия-банкрота сейчас баллотируется в депутаты Челябинской городской думы. Он успел вступить в конфликт с видными местными единороссами и судится сейчас с одним из них. Между тем банкротство завода сейчас должно Алешкина волновать больше. Поскольку это был его главный экономический актив.

Конкурсное производство на заводе введено на срок до 14 марта. Конкурсным управляющим назначен представитель СРО «Южный Урал» Сергей Рогов, ранее занимающий на химзаводе должность внешнего управляющего.

Мало того, в марте в отношении руководства ОАО «Ашинский химический завод» было возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств и имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание налогов».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?