+4°
Сообщить новость
02.10.2012 19:18

Дмитрий Медведев напомнил, что в США по стреляющей свадьбе полиция бы открыла огонь на поражение

Рейтинг:

Небывалый разгул кавказцев  в Москве, где на днях полиция задержала свадебную процессию, участники которой стреляли в воздух, вынудил премьера Дмитрия Медведева сделать жесткий комментарий по этому поводу. Медведев напомнил, что в США, например, полиция немедленно открыла бы огонь на поражение по такой стреляющей свадьбе. Учитывая специфику культурных традиций, нельзя забывать о правовых нормах.  «Стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - приводит слова Медведева радиостанция "Эхо Москвы".

В минувшее воскресенье участники дагестанской свадьбы на люксовых автомобилях, передвигаясь колонной по Ленинградскому проспекту в Москве, стреляли в воздух и вдобавок по другим автомобилям, которые пытались обогнать кортеж. Наблюдатели заметили, что это можно было понять так: по кавказским традициям, свадебный кортеж не обгоняют. И дагестанцы отерагировали соответственно. Однако не стоит забывать, что Москва - не Кавказ.  И здесь свои традиции. А правоввые нормы и вовсе одни по всей территории страны. 

Полиция задержала 15 человек, передвигавшихся в свадебном кортеже. Позже они были отпущены, получив лишь штрафные квитанции на 100 рублей за "громкие автомобильные сигналы".

История наверняка станет поводом для усиления антикваказских настроений в российском обществе. Поскольку тех же участников протестных акций в столице полиция обычно задерживает, штрафует, а нередко и избивает  за куда меньшие правонарушения. 

 

182

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей