Другой город
Челябинск
02.10.2012 12:42

На трассе Екатеринбург-Челябинск 400 грамм героина нашли в дамской сумочке

На трассе Екатеринбург-Челябинск 400 грамм героина нашли в дамской сумочке

Преступные группы продолжают активные попытки ввезти в Челябинскую область различные виды опийных наркотиков. Кстати, большая часть летальных исходов от отравления наркотиками связана с потреблением именно опийных наркотиков. Лидируют кустарные наркотики, изготовленные на основе семян мака.

Наркополицейские продолжают работу по изъятию героина и опия. С начала года сотрудникам наркоконтроля удалось осуществить 175 фактов изъятий героина в крупном и особо крупном размере. Наркорынок потерял свыше 22 килограммов героина. Это 55% от общего количества героина, изъятого на территории области в текущем году.

Преступники все чаще ввозят в область мелкие партии героина высокого качества, чтобы уже непосредственно перед сбытом смешать его с различными примесями. Героин, который доходит до его потребителя, редко превышает концентрацию 2-3% общего веса смеси.

Сотрудники Снежинского межрайонного отдела наркоконтроля на трассе Екатеринбург-Челябинск задержали перевозчика героина, женщину средних лет. В дамской сумочке находился пакет, примерно с 400 грамм героина. Это 160 особо крупных размеров, за сбыт каждого из которых уголовный закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Сам по себе факт изъятия такой партии героина – рядовой эпизод служебной деятельности наркополицейских. Удивило качество изъятого наркотика. Эксперты определили в смеси высокое содержание диацетилморфина (героина). Это позволило бы преступникам изготовить из него более 60 тысяч условных доз. Сейчас перевозчица героина находится под арестом, проводятся мероприятия по установлению ее соучастников.


Пресс-служба УФСКН России по Челябинской области

550
Популярное
Лента новостей