Женщину, задавившую пять человек, родные погибших готовы разорвать
+11°
Сообщить новость
02.10.2012 21:16

Женщину, задавившую пять человек, родные погибших готовы разорвать

Рейтинг:

В подмосковном Ногинском горсуде началось рассмотрение уголовного дела Екатерины Заул, которая в июле, будучи в нетрезвом состоянии, насмерть задавила пять человек. Потерпевшие считают, что обвиняемая должна получить максимальный срок – 9 лет колонии. Некоторые из родственников погибших заявляют, что готовые разорвать подсудимую своими руками.

Защита Заул отмечает, что погибшие сами нарушали правила дорожного движения и считает, что наказание должно быть «адекватным».

Трагедия произошла 21 июля вечером на Горьковском шоссе в Ногинском районе. Внедорожник Land Rover Freelander, за рулем которого сидела Заул, на большой скорости сбил семерых пешеходов, которые шли друг за другом по обочине в сторону автобусной остановки. Пять человек, среди которых была семилетняя девочка, погибли. Женщина после аварии не стала отрицать, что села за руль пьяной, добавив, что на такой поступок ее толкнули обстоятельства. Девушка якобы везла в больницу своего гражданского мужа, которому стало плохо. После медосвидетельствования у Заул обнаружили в крови 0,5 промилле алкоголя.
Прошение адвоката Заул Владимира Землянского о рассмотрении дела в особом порядке было судом отклонено. Против такого сценарий выступили как родственники погибших, так и прокурор. Особый порядок рассмотрения уголовных предусматривает, как известно, что подсудимая полностью соглашается с предъявленными обвинениями и активно сотрудничает со следствием. В этом случае наказание ей не может превышать 2/3 от максимально допустимого по данной статье.

Если бы суд пошел Заул на встречу, то уже сегодня она могла бы получить срок, не превышавший 6 лет заключения.
Потерпевшие по делу возмущены тем, что Заул перед ними даже не извинилась. Потерпевшие считают, что она должна получить максимальный срок наказания - 9 лет колонии.

Адвокат Заул считает, что трагедии можно было избежать, если бы погибшие шли по встречной обочине, а по попутной. «Согласно материалам дела, у них тоже была степень опьянения, и шли они в попутном направлении, а не как положено во встречном, - заявил он «Газете.Ru». 
Одна из жительниц деревни Старая Купавна, неподалеку от которой произошло ДТП, сообщила, что обвиняемая после аварии долго отказывалась выходить из машины и не дала аптечку для помощи пострадавшим.
Родственники пятерых погибших в ДТП также предъявили Заул многомиллионные иски о возмещении морального вреда. Истцы будут просить взыскать с обвиняемой не только компенсацию морального вреда, но и расходы на похороны, а также сумму ежемесячного содержания для 15-летней девочки, чьи родители погибли в результате трагедии.

Следующее заседание состоится завтра. Планируется допросить оставшихся свидетелей. 

 

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей