Другой город
Челябинск
03.10.2012 09:15

Депутаты Челябинска обсудили проблему детских садов

Депутаты Челябинска обсудили проблему детских садов

Депутаты комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы обсудили вопрос обеспечения местами в детских садах. 

По данным специалистов Управления образования города, 25 тысяч ребятишек в возрасте до трех лет нуждаются в устройстве в детские сады. И это несмотря на то, что Челябинск является одним из лидеров в стране по охвату дошкольным образованием: почти 100 процентов детей в возрасте от трех до семи лет посещают детские сады. Но если вопрос с малышами старше 3-х лет практически решен, то маленькие дети не могут ходить в детский сад - мест не хватает. К депутатам постоянно обращаются родители малышей, которые не могут устроить ребенка в садик, чтобы пойти работать. Поскольку пособия на содержание детей не хватает.

Частично снять напряжение поможет завершение строительства до конца года двух детских садов в поселке Чурилово и в Металлургическом районе. Однако новые и удаленные микрорайоны города нуждаются в строительстве новых дошкольных учреждений. Поэтому строятся детсады в микрорайоне Парковый, по ул. 250 лет Челябинску и Краснопольской площадке. Подготовлена необходимая документация на строительство трех детских садов в Курчатовском и Ленинском районах. Их общая численность рассчитана на 870 мест.

Ведутся работы и по созданию семейных групп на первых этажах жилых зданий. Первым опытом должно стать открытие «домашнего детского сада» на базе дошкольного учреждения № 85.

Сейчас на контроле главы города (председателя городской Думы) Станислава Мошарова находится вопрос привлечения инвестиций в социальную сферу. В городе есть бизнесмены готовые вкладывать инвестиции в строительство частных детских садов. Это тоже может сократить очередь в дошкольные учреждения. Депутаты считают вопрос обеспечения детей садиками одним из основных социальных вопросов.  

578
Популярное
Лента новостей