Геннадию Гудкову могут вернуть мандат депутата Госдумы. Каким образом
+2°
Сообщить новость
03.10.2012 18:19

Геннадию Гудкову могут вернуть мандат депутата Госдумы. Каким образом

Рейтинг:

Член партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков может снова получить мандат депутата и продолжить работу в Государственной Думе. Такую возможность предусматривает российское законодательство. 

Отвечая на вопрос одного из журналистов о возможном возращении скандально известного "эсера" в Госдуму, секретарь Центральной избирательной комиссии" Николай Конкин заявил, что Гудков по-прежнему остается в списке партии в качестве зарегистрированного кандидата. И отметил, что если у партии появится еще один вакантный мандат, то "Справедливая Россия" вправе предложить место любому члену, включенному в зарегистрированной список. Таким образом, у Гудкова есть шанс вернуться в парламент, если кто-то из однопартийцев откажется от мандата либо будет его лишен.

Как известно, Гудков был исключен из числа депутатов. Его обвинили в совмещении парламентской деятельности с занятием бизнесом. В то же время стоит сказать, что основанием для такого решения стал один протокол, где стоит подпись якобы Гудкова. Экспертиза подлинности подписи, на чем настаивал Гудков, не проводилось. Директором каких-либо фирм Гудков не значится. В отличие от ряда членов партии "Единая Россия", имеющих мандаты депутатов Госдумы. Сама процедура лишения Гудкова мандата депутата была раскритикована рядом видных юристов, которые отметили, что такое по закону возможно лишь на основании решения суда. Но в отношении Гудкова нет ни решений суда, ни уголовных дел.

 

267

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей