Информационный центр атомной отрасли Челябинска стал участником Международной конференции по ядерной аварии 1957 года
+1°
Сообщить новость
03.10.2012 09:05

Информационный центр атомной отрасли Челябинска стал участником Международной конференции по ядерной аварии 1957 года

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Информационный центр атомной отрасли Челябинска стал участником Международной конференции по ядерной аварии 1957 года

Основной целью конференции стало обеспечение возможности общения, сотрудничества и обмена опытом по вопросам, связанным с изучением последствий радиационной аварии 1957 года на комбинате «Маяк». Состоялось обсуждение международного опыта взаимодействия в области научных исследований и преодоления последствий радиационных катастроф.

На открытии конференции с приветственным словом выступил председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, который подчеркнул важность данного мероприятия, указав, что в Уральском регионе существует много проектов и общественных организаций, занимающихся просвещением населения по вопросам, связанным с радиацией. «В Челябинске при поддержке промышленных предприятий региона работает уникальный в своем роде информационный центр атомной отрасли, где проводится просветительская работа» - комментировал Вячеслав Николаевич.

На конференции были представлены не только выступления докладчиков, в числе которых был руководитель Информационного центра атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска Лариса Матвеева, но и стендовые доклады. Одним из авторов такого стенда стал партнер центра, лектор курса Федерального государственного унитарного предприятия «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина» (РФЯЦ – ВНИИТФ) «Ядерная энергия и атомная энергетика» - Эвелина Куропатенко, ведущий научный сотрудник, кандидат физико-математических наук.

Благодаря непосредственному участию в мероприятии такого уровня, ИЦАО Челябинска не только укрепил свои позиции в Уральском регионе, но и вышел на новую ступень. Статья Ларисы Матвеевой «Информационный центр атомной отрасли – территория знаний» опубликована в сборнике материалов Международной конференциина на русском и английском языках.

Разговор об аварии 1957 года будет продолжен в ИЦАО Челябинска 4 октября, на заседании клуба профориентационных встреч. Старшеклассники и студенты смогут узнать о событиях тех лет из уст непосредственного их участника - Евгения Рыжкова. Разговор будет посвящен теме «Мужество в профессии». 

526

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей