+23°
Сообщить новость
03.10.2012 19:48

На 45 мест в Координационном совете российской оппозиции баллотируется 160 кандидатов

Рейтинг:

Вопреки ожиданиям жедающих войти в Координационный совет российской оппозиции оказалось достаточно много. На 45 мест претендует 160 кандидатов. Наиболее известные - организаторы митингов оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве.

Но не все лидеры зимних протестов участвуют в акции, в частности, сопредседатели РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков и Михаил Касьянов отказались участвовать в этих выборах. Такое же решение принял председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. 

"Выборы в Координационный совет протестных действий – это ошибочная процедура, в них примет участие несколько десятков тысяч людей, которые поддерживают эту инициативу. Это означает, что протестное движение теряет право апеллировать к миллионам", - считает политолог, член Общественной палаты РФ Дмитрий Орлов. "Теперь будут говорить, и говорить справедливо, что протестное движение поддерживает несколько десятков тысяч человек, которые выходили на митинги и голосовали на выборах в КС. То есть, сама идея была изначально ошибочной", - полагает он.

53 тысячи человек зарегистрировались в качестве избирателей на выборах так называемого Координационного совета российской оппозиции. Соответствующие данные приводит сегодня официальный сайт "Центрального выборного комитета" акции.

 

184

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей