+18°
Сообщить новость
03.10.2012 16:25

NOKIA несет убытки и продает штаб-квартиру за 300 миллионов евро

Рейтинг:

Финский производитель телефонов и коммуникационного оборудования Nokia может продать свою штаб-квартиру ради покрытия части убытков, сообщает AFP.
"Мы размышляем над тем, что нам делать с нашей собственностью. Один из вариантов - продажа головного офиса" - рассказал газете финансовый директор компании Тимо Ихамуотила, подчеркнув, что руководство компании из здания переезжать не собирается.
Штаб-квартира Nokia, состоящая из трех зданий, находится на берегу Финского залива в городе Эспоо. С помощью ее продажи компания рассчитывает выручить до 300 млн евро.
Nokia, в недавнем прошлом занимавшая лидирующие позиции на мировом рынке мобильных телефонов, переживает тяжелые времена из-за падения популярности своей продукции. Смартфоны компании проигрывают изделиям Apple и партнеров Google. Новая линейка топ-аппаратов компании - построенная на мобильной ОС Windows Phone серия Lumia - не оправдывает  ожиданий.
По итогам второго квартала этого года Nokia сообщила о чистом убытке в размере 1,4 млрд евро. Компания проводит масштабную реструктуризацию и сокращение персонала.

200

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей