Новая власть Грузии объявила главным другом США, а не Россию
+8°
Сообщить новость
03.10.2012 19:18

Новая власть Грузии объявила главным другом США, а не Россию

Рейтинг:

Новая правящая коалиция Грузии не стала спешить к диалогу с коллегами из "Единой России".  Восстановление отношений с Россией "является одной из главных целей" для Грузии, заявил вероятный будущий премьер-министр Бидзина Иванишвили в интервью CNN. "Мы готовы сделать все возможное, чтобы добиться этого", - пообещал лидер "Грузинской мечты", победившей на парламентских выборах. В то же время Иванишвили придется сидеть на двух стульях. "Мы должны убедить Кремль в том, что наше стремление вступить в НАТО и интегрироваться в европейское пространство не направлено против России", - уже заявил Иванишвили CNN. Показательно выглядит намерение Иванишвили свой первый зарубежный визит в качестве представителя парламентского большинства - а значит, и премьер-министра - совершить в США.

Представители "Грузинской мечты" заявили, что знакомы с заявлением Дмитрия Медведева о готовности к диалогу с Грузией, однако считают подобное развитие событий преждевременным. 

О том, что "пророссийских" политиков в Грузии нет, говорили многие эксперты. И отмечали, что едва ли Москве стоит рассчитывать на ангажированность Иванишвили исходя из его связей с российским бизнесом. 

 

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей