Студентки ЧелГУ получили сертификаты Арнемской бизнес-школы
+23°
Сообщить новость
03.10.2012 10:23

Студентки ЧелГУ получили сертификаты Арнемской бизнес-школы

Рейтинг:

Студентки экономического факультета ЧелГУ Анастасия Печенкина и Ирина Фомина получили сертификаты Арнемской бизнес-школы за помощь студентке бизнес-факультета этого университета Саломее Стин. Голландка проходила в Челябинском госуниверситете производственную практику.

Гостья из Нидерландов по-русски не говорит, поэтому для преодоления языкового барьера к ней прикрепили Анастасию Печенкину и Ирину Фомину. Они на хорошем уровне владеют английским и обучаются по специальности финансы и кредит.

Практика Саломеи проходила в челябинском филиале одного из европейских банков. Она изучала рынок спроса и предложения по услугам для VIP-клиентов в южноуральских банках. После двух недель был составлен аналитический отчет и комплексный анализ. Еженедельно она консультировалась со своими голландскими руководителями практики из своей бизнес-школы по Skype.

Поддержка студенток ЧелГУ была огромной. Анастасия Печенкина и Ирина Фомина не только во время работы, но и после, в неформальной обстановке помогали знакомиться с городом Саломее и тесно сдружились.

Осенью из Арнемской бизнес-школы пришли сертификаты в подтверждение их заслуг: «Этот документ может быть использован для составления портофолио и для дальнейшего сотрудничества с зарубежными специалистами, - говорит заведующий кафедрой экономической теории и регионального развития ЧелГУ Алексей Шумаков. – Сертификат указывает на наличие коммуникативных и организаторских способностей у наших девочек. Они очень помогли гостье и совместно прошли практику».

Этим летом еще два иностранных студента из той же бизнес-школы также проходили практику в ЧелГУ. Их курировал директор международной бизнес-школы ЧелГУ Виталий Ашмарин. По итогам практики ребята составили отчет о системе менеджмента на металлургическом комбинате «Мечел». Причем отчет этот предназначался не для отдела кадров комбината, а для топ-менеджмента предприятия. На помощь пришли студенты-экономисты ЧелГУ, которые не только посвящали иностранцев в челябинские реалии, но и, например, помогли понять деловую документацию. 

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей