+14°
Сообщить новость
03.10.2012 09:34

В Челябинске открылась новая транспортная развязка

Рейтинг:

2 октября открылось движение на съезде с развязки по улицы Братьев Кашириных. Если раньше автомобили, следующие с Кирова к центру, уходили на улицу Российскую, к Площади павших, то теперь появилась возможность выезжать напрямую в сторону вокзала через улицу Свободы.

«Фактически мы закрыли транспортное кольцо, - отметил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – С северо-запада можно попасть на вокзал, затем на Курчатова, Энгельса и снова на северо-запад. Для автомобилистов это очень серьезные изменения в плане свободы передвижения».

Как рассказал заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, длина съезда – 144 метра, в ширину – это четыре полосы. Пропускная способность съезда – 3 тысячи автомобилей в час, а в целом путепровода Братьев Кашириных – Труда –Российская – Свободы – 9,5 тысяч автомобилей в час. По словам Сергея Давыдова, объект построен с учетом дальнейшего развития города, и пока загружен не на полную мощность.

Развязка по Братьев Кашириных – один из крупнейших объектов дорожной сети Челябинска. Напомним, движение по эстакадной части путепровода от Кирова до Российской с выходом на Труда, было открыто в прошлом году ко Дню города. Развязка является дублером главной улицы города – проспекта Ленина, и позволяет значительно разгрузить Центральный район от транзитного потока автотранспорта.

Через две-три недели планируется открыть движение на заезде с улицы Свободы. В планах на будущее – строительство третьей очереди путепровода, выезда к улице Бажова и аэропорту. Это будет грандиозное сооружение не только для города, но и для России в целом, подытожил Сергей Давыдов.

197

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей