В Трехгорном усиливают противодействие легальным наркотикам
+14°
Сообщить новость
03.10.2012 15:00

В Трехгорном усиливают противодействие легальным наркотикам

Рейтинг:

Злободневные вопросы распространения и употребления наркотических веществ на территории городского округа Трехгорный (Челябинская область) обсудили на очередном заседании антинаркотической комиссии под председательством главы Трехгорного Светланы Ольховской.
 Участники заседания ознакомились с результатами работы межмуниципального отдела МВД по Трехгорному и межрайонного отдела УФСКН по Челябинской области по пресечению злоупотребления наркотическими и психотропными веществами. За девять месяцевгода сотрудниками полиции возбуждено 9 уголовных дел по линии противодействия незаконному обороту наркотиков, изъято потчи пол-килограмма марихуаны. Еще 23,878 граммов кустарно изготовленных наркотиков и наркотиков синтетического происхождения конфисковано сотрудниками Управления Госнаркоконтроля. Ими же составлено 12 административных протоколов в связи с употреблением наркотиков или отказом от медицинского освидетельствования. Проводятся оперативно-профилактические операции, рейды, беседы со школьниками и молодежью, организуются выступления в СМИ.
 Особое внимание на заседании было уделено проблеме не запрещенных к употреблению веществ. Это актуально для Трехгорного, несмотря на закрытость его территории. Случаи распространения курительных смесей и насвая не раз фиксировались в школах города, в том числе уже в новом учебном году. Специалисты бьют тревогу и по поводу того, что в качестве психотропных подростки начали использовать некоторые лекарственные препараты, отпускаемые без рецепта.
 Глава города Светлана Ольховская обратила внимание специалистов комиссии на необходимость усиления просветительской работы с детьми и их родителями. Комплекс профилактических мероприятий, по ее мнению, должен включать и выступления на родительских собраниях, и беседы, и индивидуальные контакты с родителями, чьи дети замечены в причастности к употреблению наркотиков.
Решено направить письма с просьбой об отнесении насвая к числу наркотических веществ в антинаркотическую комиссию Челябинской области, а также в уральское полпредство.

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей