03.10.2012 11:15

Власть утратила былую сакральность

Рейтинг: 0
Власть утратила былую сакральность

События, столь стремительно развивающиеся последнее времени в нашей стране и устроенная вакханалия на религиозной тематике невольно заставляет размышлять над происходящим. Очевидно, что федеральная власть утратила былую сакральность. Очевидно неистовое желании ее вернуть, либо хотя бы временно чем-то «прикрыться». Собственных идей и ценностей, которые можно было бы предложить обществу, нет. Возможно? они и есть, но общество их либо уже не принимает, либо не доверяет. 

Конституционные ценности, такие как «ЧЕЛОВЕК, ЕГО ПРАВА И СВОБОДЫ», которые должны определять смысл деятельности законодательной и исполнительной власти, деятельности органов местного самоуправления, смысл содержания и смысл применения законов, и обеспечиваться правосудием, не дают ни сакральности, ни возможности сохранения самих себя во власти. 

Отсюда и появилась религиозная тема, истерия по поводу веры, церкви и т.п. Удручает то, что это очередная манипуляция, на которую «повелась определенная часть электората», ничего общего с реальной верой не имеет. Более того, складывается устойчивое ощущение, что те, кто больше всех выступает «защитником чувств верующих», Священного Писания-то не читали. А если и читали, то видно так и не поняли? о чем в нем заповедано... 

398
Популярное
Лента новостей