Дело Pussy Riot должно быть немедленно пересмотрено. Этого требует Парламентская Ассамблея Совета Европы
+10°
Сообщить новость
04.10.2012 20:02

Дело Pussy Riot должно быть немедленно пересмотрено. Этого требует Парламентская Ассамблея Совета Европы

Рейтинг:

ПАСЕ приняла резолюцию по обязательствам России перед Советом Европы, в которой выступила за немедленный пересмотр приговора в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Российские парламентарии предложили исключить этот пункт из текста резолюции, однако при голосовании их поправка была отклонена. Также представители России настаивали на исключении из текста критических фраз в отношении руководства страны, однако получили отказ.

В частности, речь шла о призыве со стороны Ассамблеи к президенту России Владимиру Путину "не усиливать авторитарный характер системы, а демократизировать ее", а также об изъятии из текста резолюции слов о "непропорциональном применении силы для разгона мирных демонстраций" в России.

Ассамблея выражает обеспокоенность в связи с рядом законопроектов, принятых в последнее время Госдумой, в частности, об уголовной ответственности за клевету, "черных списках" в интернете. ПАСЕ также озабочена законом об НКО и поправками к закону о собраниях. 

210

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей