04.10.2012 11:12

Депутаты гордумы обсудили кандидатов в состав избиркома

Рейтинг: 0
Депутаты гордумы обсудили кандидатов в состав избиркома

Срок деятельности прежнего состава городской Избирательной комиссии истекает в октябре 2012 года. В связи с этим сейчас ведется работа по формированию пятого состава комиссии.
Федеральным законодательством определено, что половина кандидатов в горизбирком назначается по предложениям областной избирательной комиссии.
Вторую половину городская Дума назначает на основе предложений тех политических партий, которые представлены в Государственной Думе.
С июля по август 2012 года в Челябинскую городскую Думу поступали предложения по кандидатурам в избирком. Сейчас эта работа близка к завершению.
На заседании комиссии по местному самоуправлению депутаты рассмотрели заявки от политических партий и общественных объединений. В новый состав избиркома войдут 12 человек с правом решающего голоса. Среди них представители «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и Коммунистической партии. Кроме того, в новый избирком делегируются члены городской Общественной палаты, движения «За возрождение Урала», общества инвалидов и прежнего состава избиркома. Именно им предстоит в ближайшее время организовать довыборы в Челябинскую городскую Думу.
Окончательный список кандидатов будет утвержден в ближайшие дни.

 

297
Популярное
Лента новостей