+17°
Сообщить новость
04.10.2012 18:15

В Челябинске на 245 тысяч рублей смошенничала дизайнер-кассир мебельной фирмы

Рейтинг:

Калининским районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении Елены Е., 1957 года рождения, совершившей мошенничество (пять эпизодов), то есть хищение чужого имущества путём злоупотребление доверием, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.  
 С октября прошлого года по февраль нынешнего женщина, являясь дизайнером-кассиром фирмы по изготовлению корпусной мебели на заказ, в должностные обязанности которой входило: консультирование клиентов, изготовление чертежей эскиза мебели, заключение договора подряда, получение предоплаты и внесение переданных ей от клиентов денежных средств в кассу, совершила ряд преступлений.
Так, клиентам желающим приобрести мебель на заказ, она заполняла и передавала договор подряда, в котором указывала конкретную дату поставки мебели, после чего требовала передать ей деньги в качестве предоплаты за заказ в сумме не менее 50 %.  Общая сумма похищенных таким образом средств составила 245 040 руб.
 В судебном заседании Елена Е. вину в совершении преступления признала в полном объеме, заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке. 
  Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком два года условно с испытательным сроком два года. 

197

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей