04.10.2012 16:05

В челябинском наркоконтроле работает лучший кинолог России

Рейтинг: 0
В челябинском наркоконтроле работает лучший кинолог России

Кинолог Наталья Симонова и ее четвероногий помощник по кличке Гор стали победителями чемпионата ФСКН России по служебному собаководству. Из Пензы они вернулись с ценными призами, почетной грамотой, кубком и медалью. 

Кинологическая служба Управления наркоконтроля по Челябинской области считается одной из лучших в стране.

Своего надежного друга и помощника Наталья искала несколько месяцев, выбирала щенка в элитных питомниках, изучала биографию родителей. У Гора папа – потомственный полицейский пес немецких кровей, мама работала в российских правоохранительных органах. Так что Гор стал достойным продолжателем династии служебных собак.

Премудростям профессии Наталья начала учить его с первых месяцев. Главное, что требуется от пса – беспрекословное подчинение, выносливость, умение отыскивать запрещенные вещества в любых условиях. Соревнования для кинологов и их питомцев - это своеобразный экзамен. Оценивается как выступление пса, так и хозяина.

- Самое главное – справиться с волнением, - отмечает победительница. – Я на «отлично» сдала зачет по знанию нормативных правовых документов, регламентирующих служебную деятельность. Гор идеально показал себя на общем курсе дрессировки, сумел отыскать закладку и отконвоировать «нарушителей». Конкуренты у нас были достойные, всего около 40 конкурсантов из региональных Управлений российского ведомства участвовали в чемпионате. Мы получили высшие баллы жюри.

Из истории:

Впервые чемпионат ФСКН России по служебному собаководству был проведен в 2007 году в Москве. В 2009 году кинологи собрались в Челябинске. Тогда сотрудник УФСКН России по Челябинской области Владислав Блюденов стал серебряным призером.

Пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области 

734
Популярное
Лента новостей