В Челябинской области конфликт вокруг знаменитого машзавода мирно разрешился
-15°
Сообщить новость
04.10.2012 17:11

В Челябинской области конфликт вокруг знаменитого машзавода мирно разрешился

Рейтинг:

Вспыхнувший вчера в городе Касли (Челябинская область) конфликт между собственником Каслинского машиностроительного завода, предпринимателем Владимиром Косажевским и арендаторами предприятия сегодня мирно разрешился.
За 20 лет завод несколько раз банкротился и практически прекратил свое существование. В 2007 году ООО «Каслинский машиностроительный завод» приобрело озерское ОАО «Южно-Уральские машиностроительные заводы» (владелец - Косажевский). Вложив в производство 350 миллионов рублей, новый собственник начал выпуск металлопродукции для атомной промышленности и энергетики. Позднее Косажевский продал почти весь свой озерский бизнес, а Каслинский машзавод на пять лет сдал в аренду структурам известного в Челябинской области предпринимателя Артура Никитина. При этом собственник постоянно вывозил с предприятия оборудование и материалы.
Арендаторам не понравилось, что вывозится оборудование, и они для начала сменили на предприятии охрану. Это вызвало недовольство собственника, и он призвал на помощь полицию. Однако в конечном счете конфликт был урегулирован путем переговоров. Итогом переговоров может стать то, что в ближайшее время старейшее каслинское предприятие опять сменит собственника.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?