В Челябинской области умирающего пенсионера успели спасти. Его шестеро детей не спешили прийти отцу на помощь
-4°
Сообщить новость
04.10.2012 17:16

В Челябинской области умирающего пенсионера успели спасти. Его шестеро детей не спешили прийти отцу на помощь

Рейтинг:

В Челябинской области разыгралась драматичная история вокруг брошенного на произвол судьбы пенсионера, жителя села Чистое (Красноармейский район) Федора Брадарского. Завтра его отвезут в больницу. Мужчина фактически находится при смерти. Ему необходимо оформить документы на инвалидность.
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов посетил Федора Семеновича. Тут-то и выяснилось, что отец шестерых детей остался без какой-либо помощи со стороны родственников, социальных служб и администрации поселения. Ухаживали за умирающим стариком, лишившимся ноги два года назад, только соседи.
«Такой случай хоть и единичный, но очень показательный, – считает омбудсмен. – Он говорит о том, что в нашей области не отработано взаимодействие между населением, органами социальных служб и сельскими администрациями. Вопрос очень важный, в ближайшее время буду обращаться к местным главам, чтобы они своевременно информировали соцслужбы о подобных фактах».
Такие ситуации, по словам Севастьянова, могут относиться и к области уголовного права, поскольку семейный кодекс не снимал с детей ответственности по уходу за родителями.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?