Власти Москвы отказались согласовать митинг в центре города в память о погибшей журналистке Анне Политковской. Юбилей Путина важнее
+13°
Сообщить новость
04.10.2012 16:32

Власти Москвы отказались согласовать митинг в центре города в память о погибшей журналистке Анне Политковской. Юбилей Путина важнее

Рейтинг:

В центре Москвы власти города отказались разрешить проведение митинга в память о погибшей журналистке "Новой газеты" Анне Политковской. Весь центр 7 октября будет занят. Здесь намечено проведение мероприятий в связи с 60-летием Владимира Путина.  

 

Известная журналистка, правозащитница и обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Убийство получило широкий общественный, в том числе международный, резонанс. Президент Путин назвал его "омерзительным преступлением", а генпрокурор России Юрий Чайка взял расследование под личный контроль. В то же время Путин в одном из интервью заметил, что убийство Политковской нанесло России больше вреда, чем её деятельность. Что дало повод для многочисленных резких замечаний блогеров в адрес Путина, фактически назвавшего Политковскую врагом России.

По прошествии шести лет в деле об убийстве больше вопросов, нежели ответов. Виновники и заказчики убийства по-прежнему не привлечены к ответственности.

 

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей