Карабашский РЕСПЕКТ дебютировал на международном фестивале детских театров

Вчера в Екатеринбурге открылся III Международный фестиваль детских и юношеских любительских театров «Театральный перекресток».
05 октября 2012
Карабашский РЕСПЕКТ дебютировал на международном фестивале детских театров
Программную часть фестиваля спектаклем по пьесе Сергея Михалкова «Праздник непослушания» открыл творческий коллектив из Карабаша.

Детская театральная студия «Респект» была создана в Карабаше в начале минувшего лета в рамках социальных проектов, которые реализует Русская медная компания в городах, где работают предприятия этого холдинга. Участниками коллектива стали учащиеся образовательных учебных заведений города металлургов. В течение летних каникул с желающими постичь азы театрального мастерства практически ежедневно занимались режиссеры из ведущих театров Москвы и Екатеринбурга. А перед началом учебного года «Респект» дебютировал со своим «Праздником непослушания» на сцене актового зала карабашской школы №1.

За время, которое оставалось до начала фестиваля в Екатеринбурге (а на этот международный форум детских коллективов юные актеры из Карабаша получили официальное приглашение в день премьеры), ребята «обкатали» свою работу, показав несколько раз спектакль землякам.

Екатеринбургский детский театр «Щелкунчик», в котором проходит международный фестиваль, стал первой профессиональной сценой в небольшой еще творческой истории «Респекта». Но все прошло отлично. Игра юных актеров из Карабаша неоднократно поощрялась аплодисментами большого зрительного зала и сопровождалась одобрительными замечаниями профессионального жюри.

Благодаря поддержке Русской медной компании ребята из карабашской театральной студии «Респект» (а в спектакле занято более 25 человек) останутся в Екатеринбурге до окончания фестиваля. Это станет настоящим мастер-классом, ведь в фестивале принимают участие заслуженные, с многолетними традициями театральные коллективы из различных регионов России, а также Украины, Литвы и Эстонии. А по возвращении в Карабаш юных актеров ждут новые репетиции. Принято решение, что «Респект» продолжит работу на постоянной основе. В городе металлургов начнется второй театральный сезон.

05 октября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?