05.10.2012 11:56

Карабашский РЕСПЕКТ дебютировал на международном фестивале детских театров

Рейтинг: 0
Карабашский РЕСПЕКТ дебютировал на международном фестивале детских театров

Вчера в Екатеринбурге открылся III Международный фестиваль детских и юношеских любительских театров «Театральный перекресток». Программную часть фестиваля спектаклем по пьесе Сергея Михалкова «Праздник непослушания» открыл творческий коллектив из Карабаша.

Детская театральная студия «Респект» была создана в Карабаше в начале минувшего лета в рамках социальных проектов, которые реализует Русская медная компания в городах, где работают предприятия этого холдинга. Участниками коллектива стали учащиеся образовательных учебных заведений города металлургов. В течение летних каникул с желающими постичь азы театрального мастерства практически ежедневно занимались режиссеры из ведущих театров Москвы и Екатеринбурга. А перед началом учебного года «Респект» дебютировал со своим «Праздником непослушания» на сцене актового зала карабашской школы №1.

За время, которое оставалось до начала фестиваля в Екатеринбурге (а на этот международный форум детских коллективов юные актеры из Карабаша получили официальное приглашение в день премьеры), ребята «обкатали» свою работу, показав несколько раз спектакль землякам.

Екатеринбургский детский театр «Щелкунчик», в котором проходит международный фестиваль, стал первой профессиональной сценой в небольшой еще творческой истории «Респекта». Но все прошло отлично. Игра юных актеров из Карабаша неоднократно поощрялась аплодисментами большого зрительного зала и сопровождалась одобрительными замечаниями профессионального жюри.

Благодаря поддержке Русской медной компании ребята из карабашской театральной студии «Респект» (а в спектакле занято более 25 человек) останутся в Екатеринбурге до окончания фестиваля. Это станет настоящим мастер-классом, ведь в фестивале принимают участие заслуженные, с многолетними традициями театральные коллективы из различных регионов России, а также Украины, Литвы и Эстонии. А по возвращении в Карабаш юных актеров ждут новые репетиции. Принято решение, что «Респект» продолжит работу на постоянной основе. В городе металлургов начнется второй театральный сезон. 

480
Популярное
Лента новостей