05.10.2012 17:09

Мужество в профессии работника атомной промышленности. В Челябинске продолжается серия встреч в Информцентре атомной отрасли

Рейтинг: 0
Мужество в профессии работника атомной промышленности. В Челябинске продолжается серия встреч в Информцентре атомной отрасли

4 октября в рамках работы профориентационного клуба Информационного центра атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска его постоянные участники встретились с ветераном атомной промышленности Евгением Рыжковым.

Работа профориентационного клуба началась 8 февраля 2011 года. Встречи со специалистами из разных областей, профессионалами своего дела проводятся регулярно. Встреча с Евгением Георгиевичем была приурочена к разным событиям: это и прошедший праздник «День работника атомной промышленности», и 55-летняя годовщина аварии на ПО «Маяк», ликвидатором которой являлся Евгений Георгиевич.

Постоянные участники клуба, студенты и преподаватели ВУЗов, а так же старшеклассники узнали реальные факты событий 1957 года. Вопросы аудитории были и из самых разных областей, в том числе не относящихся к тому времени. Ребят и преподавателей интересовало мнение Евгения Георгиевича и его взгляд на события в Чернобыле и АЭС Фукусима-1.

Между Дмитрием Кузнецовым, студентом Челябинской государственной агроинженерной академии, и лектором сложился полноценный диалог. Взгляды разных поколений не во всем сходились, но и темы для обсуждения были не из поверхностных: «Почему выбор американских военных выпал на города Хиросима и Нагасаки?», «Почему немцы не успели создать атомную бомбу первыми?», «Ваше отношение к обогащению урана в Иране?». «Открытость – это совершенно необходимое условие для атомной отрасли сегодня», - комментировал Евгений Георгиевич.

За активное участие и интерес к атомному проекту Дмитрий Кузнецов получил подборку фильмов и книг из Курчатовской библиотеки ИЦАО. 

942
Популярное
Лента новостей