Угроза войны между Сирией и Турцией оказалась выгодна России. Цены на нефть выросли
-5°
Сообщить новость
05.10.2012 06:48

Угроза войны между Сирией и Турцией оказалась выгодна России. Цены на нефть выросли

Рейтинг:

Мировые цены на нефть вчера по итогам торгов заметно повысились на фоне опасений инвесторов по поводу возможного начала военных действий между Турцией и Сирией.

Официальная цена нефти WTI на товарной бирже в Нью-Йорке повысилась на 3,57 долл. и составила 91,71 доллара за баррель. Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe по итогам торгов повысилась на 4,41 долл. и составила 112,58 доллара забаррель

Вчера турецкое правительство получило от парламента мандат на проведение военных операций на территории Сирии. Это решение стало ответом на обстрел турецкого города Акчакале. В среду, 3 октября, снаряды, выпущенные с территории Сирии, взорвались в Акчакале, унеся жизни пяти человек. Турция нанесла ответный удар и стала решать законодательно вопрос о возможном вторжении на территорию Сирии.

На Ближнем Востоке большое количество трубопроводов, которые могут быть повреждены во время потенциальных боевых действий.

Фактически от угрозы войны между Сирией и Турцией выиграла и Россия, для которой нефть является наравне с газом главным сырьевым товаром, приносящим миллиарды долларов в бюджет страны. Чем цены на нефть выше, тем больше поступлений в казну.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?