+16°
Сообщить новость
05.10.2012 19:29

В Челябинской области следователь подделал завещание за взятку

Рейтинг: 0

Лишен свободы на полтора года по приговору Чебаркульского суда бывший начальник отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного отдела МО МВД России «Чебаркульский» Челябинской области.  Кроме того, его приговорили и к выплате  огромного штрафа в размере 1 800 000 рублей. Отбывать наказание бывший следователь будет в исправительной колонии общего режима. Он осужден за взятку в 60 тысяч рублей. 
    Санкция части 2 статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

О вымогательстве денег в миасском отделе ФСБ  стало известно в ноябре 2011 года. Сюда за помощью обратилась гражданка, заявившая, что следователь вымогает у нее деньги за прекращение уголовного преследования. В отношении заявительницы в тот момент велось расследование по поводу незаконного оформления жилого помещения, переданного ей по завещанию. Оперативники посоветовали женщине «согласиться» на передачу денег. Следователя задержали с поличным в квартире потерпевшей. 
С предъявленным обвинением подсудимый в суде согласился и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. 
Суд учел, что подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, и дал заявление о совершении преступления, которое суд расценил как явку с повинной. Свою роль сыграли  положительные характеристики, отсутствие судимостей, наличие малолетнего ребенка, поощрения по службе.
 

200

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей