Задержание Семёна Млодика может быть выгодно его оппонентам в Чебоксарах и бывшим менеджерам ЧТЗ
-7°
Сообщить новость
05.10.2012 21:56

Задержание Семёна Млодика может быть выгодно его оппонентам в Чебоксарах и бывшим менеджерам ЧТЗ

Рейтинг:

По данным источников www.Lentachel.ru в руководстве ЧТЗ, арест Семена Млодика в Чебоксарах в рамках явно раздутого дела о мошенничестве не был логичным. Млодик пришел на допрос, совершенно не предполагая такого поворота событий. И внезапно был арестован.

По имеющимся данным, конфликт, имевший место ранее у Млодика с руководителями концерна "Тракторные заводы", где он сам ранее работал, был в этом году ловко использован бывшими менеджерами ЧТЗ, которые вообще-то и довели челябинский завод до полного истощения в условиях искусственно введенного в свое время на предприятии конкурсного производства. Однако не хотели уходить от управления заводом, поскольку успели заработать себе приличные состояния при прежнем губернаторе Челябинской области Петре Сумине, который скволь пальцы смотрел на крупные махинации идейно близких менеджеров. Тем более что компанию им в растаскивании активов ЧТЗ составили некоторые заместители губернатора Сумина.

Напомним, это уголовное дело, по которому теперь задержан Млодик, было возбуждено в апреле. И уже тогда у многих возникал вопрос, почему о якобы имевшем место хищении в 2006 году вспомнили только сейчас. Очеивдно, что такие дела рождаются тогда, когда это кому-то выгодно.

Сам Млодик обвинений в свой адрес не признает. Стоит сказать, что речь идет о якобы хищении конструкторской документации чебоксарского ОАО "Промтрактор" и передаче ее конкурентам. Одним словом, это дело необычно во всех отношениях.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?