+4°
Сообщить новость
07.10.2012 09:47

"Трактор" прервал победную серию в Хабаровске

Рейтинг:
"Трактор" прервал победную серию в Хабаровске

Команды с разных позиций подошли к этому мачту. У «Амура» перед этой игрой была серия из четырех поражений, а у «Трактора» за спиной было шесть побед подряд. В любом случае, одна из команд должна была прервать свою серию.

«Амур» начал игру с хорошим настроем. Хозяева льда прочно завладели инициативой с самого начала.

На пятой минуте первого периоде самый возрастной игрок и лучший бомбардир «Амура» за всю историю КХЛ Дмитрий Тарасов красиво объехал защитника «Трактора» Дерона Куинта и открыл счет. Через две минуты хоккеисты «Трактора» дали возможность финскому нападающему «Амура» Мике Пюёряле беспрепятственно проехать к своим воротам, бросить и потом еще и добить шайбу в ворота Майкла Гарнетта.

При счете 0:2 главному тренеру «Трактора» Валерию Белоусову пришлось брать тайм-аут, чтобы успокоить своих подопечных и внести ясность в игру. Сразу же после паузы Евгений Кузнецов убежал один на один с вратарем хабаровской команды Алексеем Мурыгиным, но забить не сумел. В целом, игра по большому счету не изменилась. «Амур» атаковал, а «Трактор» оборонялся.

Во втором периоде вратари обеих команд показали великолепную игру, поэтому обошлось без заброшенных шайб. Интрига возникла только в заключительном периоде. Сначала арбитры приняли довольно спорное решение и не зачитали гол Петри Контиолы. Шайба после рикошета от борта вылетела на «пятачок» перед воротами «Амура», и финский форвард челябинской команды с лету отправил ее в пустой угол ворот. Судьи решили, что гол был забит высоко поднятой клюшкой. У Петри Контиолы был еще один опасный выход один на один с вратарем, но в решающий момент шайба соскользнула с крюка клюшки нападающего «Трактора». За десять минут до конца третьего периода Станислав Чистов все-таки смог забить нехитрым броском «Амуру», но этот гол оказался единственным у «Трактора» в этом матче. Финальный штурм ворот Алексея Мурыгина результата не принес.
Хабаровчане в первом периоде использовали свои шансы, а у «Трактор» забить получилось только один раз.

По словам комментатора телеканала КХЛ Дмитрия Федорова, слишком вальяжно вышли на сегодняшнюю встречу хоккеисты челябинского «Трактора», за что и были наказаны.

Итог 2:1 – победа «Амура». «Трактор» прервал серию из побед, а «Амур» из поражений.

349

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей