Гендиректора ЧТЗ Cемёна Млодика выпустили под залог 20 миллионов рублей. За выходные расколоть человека Путина не получилось
+18°
Сообщить новость
08.10.2012 21:17

Гендиректора ЧТЗ Cемёна Млодика выпустили под залог 20 миллионов рублей. За выходные расколоть человека Путина не получилось

Рейтинг:

Генерального директора ЧТЗ Семёна Млодика, задержанного в конце прошлой недели, выпустили. Судя по всему, проверенная тактика  силовых наездов (когда человека арестовывают под выходные, чтобы за выходные заставить дать признательные показания), на сей раз не сработала.

Как уже сообщал www.Lentachel.ru, эта устрашающая акция могла быть выгодна как конкурентам с тракторного завода в Чебоксарах, так и бывшим менеджерам ЧТЗ, которые при попустительстве бывшего губернатора области Петра Сумина довели Челябинский тракторный до полного финансового истощения. И все еще не оставляют надежд вернуться к управлению предприятием.  

Заместитель генерального директора "Уралвагонзавода", генеральный директор "ЧТЗ-Уралтрак" Семен Млодик был задержан в Чувашии по обвинению в мошенничестве с акциями ЗАО "Промтрактор-Вагон". Сегодня он вышел на свободу под залог в 20 млн. рублей.

Сам Млодик считает уголовное дело, возбужденное в апреле, следствием борьбы "Уралвагонзавода" и "Тракторных заводов" за активы и рынок. Чувашский концерн обвиняет конструкторское бюро, разрабатывающее продукцию для "ЧТЗ-Уралтрак", в хищении документации.

Млодик долгое время был партнером президента Корпорации "Тракторные заводы" Михаила Болотина, в 2006 году возглавил компанию, управлявшую всеми активами этого концерна. Однако через год между ними возник конфликт, Болотин уволил Млодика с поста гендиректора, а в начале 2008 года - из концерна.

С 2011 года Млодик занимает должность заместителя гендиректора "Уралвагонзавода", возглавляя Челябинский тракторный завод, входящий в корпорацию. "Уралвагонзавод" на 100% принадлежит государству и пользуется повышенным вниманием президента России Владимира Путина, уже трижды посещавшего предприятие. В мае Минобороны и "Уралвагонзавод" подписали контракты на 19 млрд. рублей. Часть этих денег, как ожидается, поступит на ЧТЗ.

 

 

258

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей