Минобороны России отказывается давать отсрочки священнослужителям

MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.
08 октября 2012
4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:#0400;mso-fareast-language:#0400;mso-bidi-language:#0400;}

Новое постановление правительства России касается отсрочек от службы в армии, в том числе для 150 священнослужителей. Однако реализация документа сталкивается с трудностями. Главный раввин Аарон Гуревич заявил, что в Минобороны отказываются принимать списки тех, за кого ходатайствуют религиозные организации, пишут "Известия". "Когда мы принесли списки, нас попросили не торопиться и дождаться выхода постановления правительства России, которое утверждает порядок предоставления отсрочки. Постановление правительства вышло, но в нем указано, что мы должны были подать эти списки за три месяца до начала призыва. А он уже начался 1 октября", - отмечает раввин.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Дмитрий Смирнов обратился в аппарат вице-премьера Суркова с просьбой согласовать список священнослужителей, претендующих на отсрочку. "Это технический вопрос, который будет решен в кратчайшие сроки. 100 солдат для нашей армии — ничтожная цифра, а 100 священников для Церкви - размер целой епархии", - заявил священнослужитель. В свою очередь председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова указала, что проблема отсутствия согласованных списков — просчет Минобороны, которое заранее обязано было запрашивать подобные документы, однако не выполнило задачу.

Отправка призывников начнется не раньше 15 октября, и у религиозных организацией еще есть время, чтобы утвердить списки "отсрочников", считает Минобороны.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 октября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?