+4°
Сообщить новость
08.10.2012 19:08

Мосгорсуд отказал Навальному. Дело КИРОВЛЕСА будут расследовать дальше

Рейтинг:

Как и ожидалось, Мосгорсуд признал законным возобновление уголовного дела о хищении имущества "Кировлеса" юристом-оппозиционером Алексеем Навальным. Жалоба Навального отклонена. Ранее апелляцию Навального отклонил нижестоящий Басманный суд Москвы. 
"Никаких сведений о возобновлении уголовного дела до Навального доведено не было, а с документами о возобновлении дела мы смогли ознакомиться только после того, как они были представлены в суд", - сказала на суде адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

Дело в отношении Навального Нажать было возбуждено в начале мая 2011  года.  Тогда в Следственном комитете заподозрили, что Навальный, работая советником губернатора Кировской области на общественных началах, в 2009 году убедил гендиректора ГУП "Кировлес" подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции, используя тактику и приемы рейдерских захватов. 
Уголовное дело в отношении Навального было прекращено 12 апреля 2012 года за отсутствием состава преступления. 

Однако после публичного скандала вокруг главы Следственного комитета Бастрыкина дело против Навального было возобновлено
В связи с расследованием дела "Кировлеса" Следственный комитет провел обыск на фабрике по лозоплетению, принадлежащей родителям юриста. 

210

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей