Другой город
Челябинск
08.10.2012 09:03

В Челябинске открылся новый сезон школьной лиги КВН

В Челябинске открылся новый сезон школьной лиги КВН

Школьники Челябинска увидели «первое, второе и десерт» юмора своих сверстников на открытии сезона школьной лиги КВН 2012-2013 в ДПиШ им. Н. Крупской. Представляли своё творчество зрителям не только челябинские юные юмористы, но и гости города: команды Екатеринбурга и Златоуста. 

Ребятам предстояло показать себя на двух конкурсах: «Приветствие» и «5 новостей». Открывали мероприятие самые маленькие участники — сборная 100-q гимназии Челябинска «101 далматинец». Практически все их миниатюры были посвящены школьной тематике, в отличие от более взрослых команд. Но, несмотря на это, они составляли приличную конкуренцию остальным ребятам не только своей детской непосредственностью, но также артистизмом, умением общаться с публикой. «И спросила кроха: «Папа, папа, есть чё пожрать? Нету? Очень плохо».

Зрителями школьного КВН были не только школьники или студенты, но и взрослые. В миниатюрах было много сленговых выражений: «Ну как, вкатывает?»101 далматинец

Зрителями школьного КВН были не только школьники или студенты, но и взрослые. В миниатюрах было много сленговых выражений: «

Сборная челябинской школы № 43 «Аванс» представили публике собственную версию сказки «Красная Шапочка», которую адаптировали к современной культуре: музыкальным направлениям, упоминая популярные имена. А команда из школы № 67 поразила уже одним названием — «Не сутулься».

Самыми яркими из всех участников были КВН-щики Златоуста. Они предстали перед зрителямив красных жилетах. И не просто радовали публику шутками, но и подключили их к работе: фигурировали со своей визиткой как на сцене, так и в зрительном зале. Ребята разыграли «Случай в Госдуме» с Владимиром Жириновским и показали пародию клипа группы «Серебро» на песню «Мама-Люба, давай». Последнее крайне не понравилось членам жюри, они посчитали этот номер нарушением цензуры в языковом плане.

Победители определялись путём голосования членов жюри, среди которых был дебютирующий Вячеслав Шмидт, руководитель лиги КВН ЮУрГУ Владислав Глушков. Последний отмечает, что «все ребята молодцы. Кто-то показал себя чуть ярче, а кто-то не так ярко». Оценивая команды школьников, Владислав испытал исключительно положительные эмоции: «Очень тёплая атмосфера в зале, приятно приходить сюда. Я надеюсь, ребята в дальнейшем продолжат этим заниматься: поступят в университет и уже будут во взрослом КВНе играть, а это дело нелёгкое. Где бы я ни видел КВН, Челябинск вспоминается с большей теплотой». По его мнению, победителей открытия лиги было видно сразу, это зависело напрямую от подготовки команд, «судить было не сложно, а приятно».

Третьим местом может похвастаться сборная ДПиШ «Эй, Арнольд», благодаря своей первой миниатюре «Оленёнок родился». Они также изобразили работу на фабрике пельменей и утро в Кремле, сделав акцент на Путине и Медведеве. На один балл больше получила команда Екатеринбурга «Игра», пожалуй, самая малочисленная. А максимальную оценку и, по словам членов жюри, безоговорочную получили КВНщики 91-й челябинской школы, сборная «911». Они составили полную противоположность екатеринбургской команде по своей численности. «911» представили аудитории русский народный танец и заставили ведущего фестиваля Анатолия показать акробатический прыжок фляк, с чем он превосходно справился.

По словам одной из участниц сборной школы № 91, самую сильную конкуренцию представляла команда Екатеринбурга. Но несмотря на то, что у челябинской сборной была всего одна неделя на подготовку, они вырвались вперёд.

 Один из участников команды «Не сутулься» Илья Цыпин сказал, что на открытии школьной лиги КВН ему «всё понравилось, всё было отлично». И прокомментировал идейный источник юмора сборной: «Всеми идеями наших выступлений мы обязаны своему руководителю Руслану Мазитову. Он, пожалуй, один из лучших руководителей». А для самого Руслана Мазитова, который явился дебютантом в роли звукооператора на мероприятии, источником вдохновения, музой являются улыбки ребят. Но, даже комментируя творческий процесс создания миниатюр, руководитель «Не сутулься» не удержался от шутки, видимо, идейным вдохновителем всё-таки больше является жизнь. Эмоции, полученные на мероприятии, Руслан сравнил с просмотром футбольного матча с участием Российской сборной: «Всегда хочется большего, но мы увидели, что в этом году можно лигу выигрывать, поэтому будем готовиться к ноябрьской игре».

Ребятам удалось высмеять все несправедливые и курьёзные случаи нашей сегодняшней жизни. Традиции Салтыкова-Щедрина будут

711
Популярное
Лента новостей