В российских школах будут изучать божественную теорию происхождения человека
-9°
Сообщить новость
08.10.2012 15:37

В российских школах будут изучать божественную теорию происхождения человека

Рейтинг:

Депутат Госдумы, первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (фракция "Единая Россия") считает возможным включить в обязательную школьную программу обучения не только дарвиновскую теорию происхождения человека, но и религиозную.

Депутат подчеркивает, что лишь высказал свою точку зрения, отвечая на вопрос журналистов. В то же вреям ряд СМИ уже написали, что депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия" предложили изменить школьную программу по истории и включить в нее помимо теории Дарвина религиозную теорию происхождения человека.

Член комитета Госдумы по образованию, бывший глава Рособразования Григорий Балыхин отметил, школьников учат тому, что теория Дарвина - не единственная теория происхождения человека.

Уже с этого года учащиеся четвертых классов имеют возможность изучать предмет "Основы религии". В рамках курса они могут выбрать более подробное изучение основ одной религии, историю всех религий в целом или по желанию можно изучать этику.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?