Что на самом деле произошло под Оренбургом
+8°
Сообщить новость
09.10.2012 16:45

Что на самом деле произошло под Оренбургом

Рейтинг:

На железнодорожной станции Донгуз Оренбургской области в районе военного полигона, где утилизируются устаревшие снаряды, сегодня, как известно,  прогремели три мощных взрыва. За последние полтора месяца это  четвертый подобный случай. Сообщается о нескольких раненых. 

Причиной взрывов боеприпасов стало возгорание на площадке по их погрузке. Власти уже предложили эвакуироваться жителям двух поселков, находящихся рядом с полигоном. Это стало причиной слухов о большом числе жертв. 

Вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин, который прибыл на место происшествия, рассказал "Интерфаксу", что снаряды на полигон подвозятся железнодорожными составами, после чего на автомобилях боеприпасы отправляют к местам утилизации. "Взрыв произошел в одном из таких железнодорожных составов". 

После первого взрыва личный состав был оперативно перемещен на безопасное расстояние. Всего взрывы прогремели в трех железнодорожных вагонах, вспыхнул сильный пожар. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил во вторник, что несмотря на обширную площадь горения, угрозы химического загрязнения региона нет.

 

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей