Оренбургский взрыв. Большое число жертв или просто раненые?
+11°
Сообщить новость
09.10.2012 17:19

Оренбургский взрыв. Большое число жертв или просто раненые?

Рейтинг:

По поводу пострадавших в результате взрывов боеприпасов в Оренбургской области распространяются самые разные сведения. Ходят слухи о большом количестве погибших. Однако  областные власти слухи опровергают. Сразу несколько федеральных СМИ сообщили о раненых. Правда, все указывают разное количество пострадавших.

С места взрывов в центральную районную больницу Оренбургского района госпитализированы четверо раненых, сообщили "Интерфаксу" в регистратуре лечебного заведения. Собеседница агентства не смогла сообщить, в каком состоянии находятся пострадавшие. В приемном покое стационара отказались предоставлять информацию о поступивших пострадавших.

Vестные жители уверены, что жертв будет очень много. Как рассказала местному интернет-изданию "56 медиа" жительница Донгуза Валентина Арамова, взрывы были такими сильными, что в домах повылетали окна, обрушились потолки жилых домов. На улицах падали деревья на людей и машины, на базаре все палатки "сложились, словно карточные домики". 

 "Из школ и садов эвакуируют детей, а также работников из местных организаций. Всех просят покинуть поселок и уехать подальше в степь. Весь Донгуз накрыли клубы черного дыма. Полное ощущение начавшейся войны! Несколько минут назад можно было услышать сигналы пожарных машин и скорой помощи, которые стремительно поехали к месту взрыва", - поведала женщина.  "Скорее всего, на месте происшествия есть жертвы, возможно и немалые... Такие сильные взрывы разве могут пройти без жертв", - считает она.

Однако в областном правительстве настаивают, что жертв и пострадавших нет. Об этом было заявлено на экстренном совещании областной комиссии по чрезвычайной ситуации, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Игорь Дмитрачков.

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей