Почему закроют телеканал СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. Что запретное сказала сенатор Нарусова
-8°
Сообщить новость
09.10.2012 16:27

Почему закроют телеканал СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. Что запретное сказала сенатор Нарусова

Рейтинг:

Как сообщает Forbws, руководство телеканала «Совершенно секретно» считает, что компания "Ростелеком" хочет досрочно расторгнуть с ними договор на вещание из-за интервью члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой. По словам представителей телекомпании, в своем решении оператор ссылается на указания из администрации президента.
«Я была вызвана в "Ростелеком", и мне давались четкие намеки, что надо эфир с Нарусовой менять. А когда я спросила, откуда это, мне говорили: «Там люди, там - из администрации президента», - заявила на пресс-конференции 9 октября генеральный директор телеканала Этери Левиева.

Президент холдинга «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская заметила, что с телеканалом «за стол переговоров садиться никто не хочет».

Вчера телеканал «Совершенно секретно» сообщил, что получил письмо "Ростелекома" о досрочном расторжении договора о сотрудничестве. «Письмо не содержит объяснения причин, по которым принято такое решение. От встречи с представителями телеканала руководство Ростелекома упорно уклоняется. В этом случае нам остается лишь догадываться и предполагать, каковы истинные мотивы решения.

Подозрения в наличии у федеральных властей пристрастного отношения к телеканалу возникли летом, когда Генеральная прокуратура затребовала запись программы с участием сенатора Людмилы Нарусовой. В том выпуске передачи вдова Анатолия Собчака говорила об акциях протеста и, в частности, выразила уверенность в том, что если бы ее супруг был жив, он непременно пошел бы на Болотную.

Правда, "дочка" "Ростелекома" - компания НКС, с которой у "Совершенно секретно" заключен договор на вещание, - причины досрочного расторжения контракта (он должен был истечь только в 2014 году) пояснила коммерческой целесообраностью.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?