Российская оппозиция готовит иск к НТВ за фильм АНАТОМИЯ ПРОТЕСТА-2
-14°
Сообщить новость
09.10.2012 09:59

Российская оппозиция готовит иск к НТВ за фильм АНАТОМИЯ ПРОТЕСТА-2

Рейтинг:

Оппозиция готовит судебный иск к телеканалу НТВ в связи с показом фильма "Анатомия протеста-2". Как сообщает лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, "был оргкомитет оппозиции. Мы договорились, что готовим иск по этому фильму. Хороший, качественный иск, чтобы администрация телеканала НТВ не отвертелась", — цитирует Удальцова "Интерфакс".
Сам Удальцов завтра придет в Следственный комитет для беседы в связи с продемонстрированными на НТВ материалами. "Запись мутная, я там себя и узнать не могу. Разговор про захват Калининграда просто смешной. Думаю, взяли записи телефонных разговоров разных, скомпилировали и показали, — говорит о показанном в эфире НТВ фильме Сергей Удальцов. — Я давно под наблюдением спецслужб. Если бы хоть что-то подобное было на самом деле, давно бы уже они бы приняли меры".
Создатели фильма "Анатомия протеста-2" утверждают, что Удальцов наряду с националистами является исполнителем плана по активизации протестного движения в России и захвату власти. Финансировать эту работу якобы выразил согласие экс-президент "Банка Москвы" Андрей Бородин, посредником выступает глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.
НТВ продемонстрировал видеозаписи, сделанные скрытой камерой, о встрече возглавляемых Удальцовым активистов "Левого фронта" с Таргамадзе. По предположениям авторов фильма, беседа состоялась в середине лета.

Журналисты НТВ утверждают, что бывший президент "Банка Москвы" готов переехать из Лондона в Грузию или даже вернуться в Москву, но при условии, что в Кремле сменится власть. На захват власти в России Бородин якобы сам готов дать 50 миллионов долларов и еще 150 миллионов собрать с друзей-олигархов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?