В России педагогов заставят ходить к психиатру. Ранее их предлагалось проверять на педофилию
+8°
Сообщить новость
09.10.2012 13:31

В России педагогов заставят ходить к психиатру. Ранее их предлагалось проверять на педофилию

Рейтинг:

Российским педагогам все ужесточают условия работы.

Детский омбудсмен Павел Астахов направил президенту РФ доклад о поправках в законодательство, устанавливающих более жесткие требования к кандидатам при приеме на работу с несовершеннолетними. Уполномоченный отмечает, что крайнюю обеспокоенность вызывают факты преступлений насильственного и сексуального характера, совершаемых работниками образовательных и иных детских учреждений.

в 2011 году, по сравнению с 2003 годом на 63,7% увеличилось число детей, ставших жертвами преступлений сексуального характера (с 4628 до 7579 случаев). При этом администрация многих образовательных учреждений не располагает информацией о судимости лиц, работающих преподавателями, отмечается в документе. В связи с этим уполномоченный предлагает внести изменения в ряд нормативных правовых актов, предусматривающие заперт на работу с детьми для лиц, у которых есть психические заболевания и расстройства поведения.

Омбудсмен также предлагает закрепить право образовательных учреждений на проверку полученных от работников сведений о состоянии здоровья и ввести для них обязательный осмотр на наличие или отсутствие психических расстройств.

Ранее в Госдуме возникла идея направлять учителей на проверку на предмет выявления склонности к педофилии. 

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей