Вот лежала я у голубого бассейна на Кипре. И меня обслуживали русские эмигранты
+21°
Сообщить новость
09.10.2012 17:30

Вот лежала я у голубого бассейна на Кипре. И меня обслуживали русские эмигранты

Рейтинг:

На странице социолога Ольги Крыштановской, главы Центра изучения элит в Институте социологии РАН в Facebook/, появилась недавно запись: "Вот лежала я у голубого бассейна лучшего отеля 5зв. На Кипре и думала: "блиииин! Ну могла ли я, простая русская женщина, представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать? И что прислуживать мне станут наши эмигранты…". 

Подобное заявление многим интернет-пользователям показалось оскорбительным, в связи с чем на Крыштановскую обрушилась волна критики. Социологу припомнили и членство в "Единой России ", и представление интересов Владимира Путина на выборах президента. Звучали обвинения в разворовывании бюджетных средств, а также в завышенной самооценке и "нуворишестве".

В ответ социолог написала:

"Никакого презрения к людям труда, к горничным, к водителям, к официантам у меня нет. Напротив, мне интересна их жизнь, их история. Просто впервые я обратила внимание на то, что меня, живущую в России, обслуживают те, кто Россию покинул. В этом есть какой-то парадокс. Вот и все, что я хотела сказать", - написала Крыштановская в Facebook.

 

224

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей