Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 20:16 +11°
Новости в Челябинске
09.10.2012 12:40

Житель Магнитогорска выращивал элитные сорта конопли рядом с огурцами. И хранил урожай в бане

Житель Магнитогорска выращивал элитные сорта конопли рядом с огурцами. И хранил урожай в бане

Наркополицейские Челябинской области за 9 месяцев года изъяли 218 кг марихуаны. Это 70 процентов от общего числа изъятий наркотиков правоохранительными органами региона.

Показатель превысил прошлогодние результаты в более чем два раза. Большой вклад в копилку изъятий внесли сотрудники Магнитогорского межрайонного отдела наркоконтроля. На их счету около 23 килограммов ликвидированной из незаконного оборота марихуаны. Накануне в рамках операции «Мак-2012» они произвели очередное изъятие. Наркополицейские проверили информацию, поступившую на номер доверия 8 (3519)27-91-83 Магнитогорского МРО от жителя города. Сотрудниками отдела областного наркоконтроля был зафиксирован факт культивирования и сбыта наркотика каннабисной группы. Криминальным садоводством на своем приусадебном участке занимался 51-летний житель Левобережного района Магнитогорска. На грядке рядом с огурцами, помидорами и петрушкой он возделывал элитные сорта конопли. Уже высушенный урожай с его небольшой плантации оперативники нашли в бане. Общая масса составила 3,260 кг. Это 1700 условных доз наркотика.

Как пояснил задержанный, наркосодержащее растение он использовал для снятия болевого синдрома, поскольку является инвалидом II группы, у него нет ноги. Такое «лекарство» прописал себе сам. Однако ранее мужчина уже был замечен за употреблением наркотиков, но отделался штрафом. Сейчас ему грозит срок до 20 лет лишения свободы по 228 статье Уголовного кодекса. Есть свидетели, что своим «целебным сбором» мужчина частенько угощал страждущих магнитогорцев.

Оперативно-профилактическая операция «Мак-2012» будет продолжаться до конца октября. Сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков можно по телефону доверия УФСКН области 267-00-01 (круглосуточно), а также по электронной почте ведомства: ufskn.chel@mail.ru. Анонимность гарантируется.

Пресс-служба УФСКН России по Челябинской области 

774
Популярное
Лента новостей