+22°
Сообщить новость
10.10.2012 09:03

Челябинска городская больница № 15 вошла в состав городской больницы № 1

Рейтинг:

Такое решение руководством Администрации Челябинска было принято с целью повышения доступности и качества медицинской помощи населению, прикрепленному к 15-й больнице.

«До сих пор из-за низкой укомплектованности врачебными кадрами, слабой материально-технической базы больницы № 15, пациенты не получали лечебно-диагностическую помощь в соответствии с современными стандартами, - отметила начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова. - В частности, для пациентов станут более доступными такие виды диагностики, как УЗИ, рентген, эхокардиография. Они смогут пройти обследование в первой больнице».

Наталья Горлова подчеркнула, что слияние учреждений не требует дополнительных затрат, а напротив, предполагает экономию, в том числе за счет сокращения административно-управленческого аппарата. При этом гарантируется сохранение штата врачей, среднего и младшего медицинского персонала.

Руководить объединенными учреждениями будет главный врач горбольницы № 1 Игорь Скорик. В настоящее время идет передача имущества на баланс учреждения и переоформление документов. Процесс реорганизации окончательно завершится через два месяца.

210

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей