Питерский журналист первым напал на трех чеченцев с ножом

Первоначальная версия троих уроженцев Чечни, по которой петербургский журналист Кирилл Панченко первым напал на них с ножом в московском метро, а не они на него, получила подтверждение, утверждают адвокаты арестованных.
10 октября 2012
Они заказали независимую экспертизу. И она подтвердила, что на видеозаписи с камеры наблюдения на эскалатора станции метро "Парк-Культуры" в руках корреспондента интернет-издания "Фонтанка.Ру" мелькает нож-"бабочка".

Теперь защитники 23-летнего Магомеда Хаидова, 22-летнего Ахмеда Мусаева и 20-летнего Ризван Исаев намерены добиваться проведения официальной судебной экспертизы указанной видеозаписи, причем силами специалистов ФСБ, поскольку полиции они не доверяют.

В то же время наблюдатели отмечают, что видеозапись, о которой идет речь, неважного качества, и однозначно утверждать, что в руках журналиста мелькает "бабочка", - нельзя. Некоторые блоггеры и вовсе предположили, что это очки, а не нож.

Ранее в главке столичной полиции сообщали: в ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения на станции метро "Парк культуры" установлено, что арестованные нанесли телесные повреждения журналисту из хулиганских побуждений. Также в столичном МВД сообщали, что у двоих задержанных были выявлены ссадины и резаные раны рук.

При этом задержанные чеченцы, указывая на порезы, уверяли, что это они стали жертвами нападения агрессивного журналиста с ножом.

По версии Панченко, его ударили по голове и порезали ножом за попытку защитить девушек от грубых приставаний кавказцев.Против чеченцев было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство". Все трое арестованы по решению суда до 1 декабря.

ews

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 октября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?