Премьер Финляндии не считает чрезвычайной ситуацией то, что грудного ребенка отлучили от матери
+11°
Сообщить новость
10.10.2012 06:55

Премьер Финляндии не считает чрезвычайной ситуацией то, что грудного ребенка отлучили от матери

Рейтинг:

Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен не в обиде на главу МИД России Сергея Лаврова, который резко высказывается на тему "детских скандалов" в смешанных семьях. Премьер-министр  порталу телерадиовещания Финляндии YLE снисходительно пояснил: "Нет оснований тревожиться в связи с резкими высказываниями, они свидетельствуют о политической культуре России".

По его словам, "онечно, каждый делает свои выводы. Между странами существуют культурные различия, как в политической, так и в информационной культуре. Прекрасно понимаю, что многих финнов удивляют подобные высказывания".

В понедельник Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейских бизнесменов заявил, что ситуация с детьми в смешанных семьях в Финляндии не отвечают нормам цивилизованного общества. По его словам, это вывод, который сделан в документах комитета по правам человека Совета Европы. "Чтобы грудного ребенка отлучили от матери, которая кормит его грудью, я не знаю, насколько это соответствует принципам цивилизованного общества. Чтобы когда матери, наконец, разрешили, смилостивились жить со своими четырьмя детьми, ей одновременно запретили какое-либо общение с прессой, со СМИ - я тоже не думаю, что это отвечает нормам цивилизованного общества", - отметил он.

В  Финляндии произошло несколько скандалов, связанных с изъятием детей из семей россиянок. Среди них Анастасия Завгородняя, у которой отняли четверых детей, в том числе грудного. За последнее время в дипломатическое представительство России в Финляндии обратились 36 россиянок, у которых отняли 51 ребенка

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей